"Aku melihat politik dinamis ya. Tidak selamanya Golkar dipimpin Pak Abu Rizal Bakrie. Nanti kongres setelahnya, bisa jadi melakukan rehabilitasi dan penarikan kembali kepada mereka," bela Eva ketika diwawancarai di ruang rapat Komisi III DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (24/06).
Ia menuturkan bahwa rehabilitasi dan pengembalian nama baik patut diberikan kepada ketiga kader partai kuning tersebut. "Aku melihat mereka yang dipecat kan ndak korupsi, juga ndak bikin skandal, nggak merugikan partai," imbuhnya.
Ketika ditanya perihal kesiapan partainya untuk menerima ketiga kader tersebut, ia menerangkan bahwa siap menampung aspirasi mereka tetapi bukan sebagai anggota partai. "Kita kan tidak sedang dalam penerimaan anggota partai ya. Kalau aspirasi, siap menampung. Siapapun, Poempida, sebanyak-banyaknya, silakan," ujar politisi lulusan Universitas Nottingham, Inggris, ini.
Ia juga menambahkan bahwa partainya menghormati pilihan dan menjunjung demokrasi yang didasari kebebasan. "Kalau itu hati nurani mereka ke Jokowi-JK, ya kita sangat berterima kasih," jelas Eva.
Sebelumnya, partai beringin resmi memecat tiga kadernya dari keanggotaan partai lantaran tidak mengikuti arahan partai untuk mendukung capres koalisinya, Prabowo-Hatta. Mereka adalah Poempida Hidayatullah, Nusron Wahid, dan Agus Gumiwang. Ketiga kader bandel tersebut memilih untuk memberikan suaranya pada kandidat nomor urut dua, Jokowi-JK.
(trq/trq)











































