"Semalam itu panggung dikuasai oleh Prabowo. Menguasai betul mengenai persoalan ketahanan nasional dan masalah politik internasional karena memang itu bidangnya," kata Priyo kepada wartawan, Senin (23/6/2014).
Menurut Priyo, Prabowo bicara dalam posisi sebagai pemimpin sebuah negara besar yang menguasai problem-problem yang dihadapi. "Sehingga kita merasa bangga kalau punya presiden yang mempunyai aura sebagai pemimpin sebuah negeri besar seperti ini," pujinya.
Sementara itu Jokowi, menurut Priyo dinilai sering terjebak masalah teknis. Menurutnya Jokowi agak keteteran menghadapi Prabowo.
"Secara umum panggung semua dikuasai oleh Prabowo. yang kita butuhkan sekarang adalah pemimpin yang bisa kita banggakan sebagai pemimpin dari 260 juta jiwa warga Indonesia," kata Wakil Ketua DPR RI ini.
"Kemakmuran rakyat dan jaminan keadilan itu harus ampuh. Baru kita membangun sebuah armada tentara kita yang kuat dengan alat senjata yang kuat. Ini kelihatan sekali lagi Prabowo menguasai tentang hal itu. Tidak sekedar bicara tentang hal-hal drone dan seterusnya yang justru menjadi titik lemah," imbuh Ketua DPP Golkar bidang politik ini.
Priyo kemudian bicara soal survei internal yang mulai menunjukkan peningkatan elektabilitas Prabowo-Hatta. Bahkan Prabowo, menurut Priyo, mulai menyusul elektabilitas Jokowi.
"Survei internal Pak Prabowo melampaui meskipun angkanya tipis 1 atau 2 digit. Tapi itu tidak pernah kita publish. Ada kenaikan signifikan dari Prabowo pada hari-hari ini. Ini buktinya tren kenaikan elektabilitas Prabowo sudah naik dan sudah mulai seimbang kalau tidak kita bilang menyalip sedikit," pungkasnya.
(van/trq)











































