"Ini menjelang ramadan kita melaksanakan operasi penyakit masyarakat. Dan kita berhasil amankan 16 orang laki dan perempuan," jelas Kapolsek Tambora, Kompol Deddy Tabrani di lokasi, Senin (23/6/2014).
Deddy mengatakan, saat ditangkap mereka berada di dalam kamar. Dan ada beberapa yang tidak memiliki identitas.
"Tidak ada surat nikah dan ada yang tidak membawa KTP," jelasnya.
Pantuan di lokasi, sebanyak 8 pasangan kumpul kebo berhasil diamankan. Mereka lalu dibawa ke pos polisi terdekat untuk didata.
Salah satu tokoh agama, Ustad Sumarno mengaku mendukung kegiatan polisi ini. Karena menjelang bulan puasa perilaku seperti ini harus dihilangkan.
"Kita sangat mendukung karena ini kan mau menjelang ramadan dan harus ditanggulangi. Karena kalau dibiarkan akan merajalela," tutupnya.
(spt/ndr)











































