Datangi KPK, Roy Suryo Konsultasi Soal Bongkar Stadion Lebak Bulus untuk MRT

Datangi KPK, Roy Suryo Konsultasi Soal Bongkar Stadion Lebak Bulus untuk MRT

- detikNews
Senin, 23 Jun 2014 16:06 WIB
Datangi KPK, Roy Suryo Konsultasi Soal Bongkar Stadion Lebak Bulus untuk MRT
Jakarta - Sengkarut antara Menpora Roy Suryo dan pihak Pemprov DKI Jakarta tentang pemberian izin Stadion Lebak Bulus untuk dijadikan Stasiun MRT nampaknya akan berjalan semakin lama. Kali ini, Roy Suryo mendatangi KPK dengan maksud untuk berkonsultasi terkait pembongkaran Stadion kandang Macan Kemayoran itu.

"Kami ingin konsultasi tentang suatu masalah. Masalahnya saya ceritakan setelah dari dalam, ya soal Stadion Lebak Bulus," kata Roy Suryo di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (23/6/2014).

Roy mengaku ingin berkonsultasi soal dasar hukum jika Stadion Lebak Bulus jadi dibongkar. Dia mengaku takut melanggar hukum yang berujung berkasus di KPK.

"Karena saya bukan orang hukum, jadi saya ingin sebagai warga negara yang tidak ingin kantor Kemenpora itu menjadi salah, bahkan terjebak dengan sesuatu hal yang memang nanti akan membuat sulit maka kami harus melakukan konsultasi," jelas Roy.

Sebelumnya, hubungan antara Roy Suryo dengan Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki Jakarta Purnama sempat memanas juga karena Stadion Lebak Bulus ini. Roy tidak diterima dianggap menghalangi Pemprov DKI membangun fasilitas MRT di Stadion Lebak Bulus seperti ditulis salah satu media nasional.

Keberatan Roy Suryo itu berujung pada dikirimkannya Somasi kepada Ahok. Ahok pun mengaku sudah berkomunikasi dengan Roy Suryo.

(kha/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads