Jenazah Edwin David (21) tiba di Bandara Internasional Kuala Namu, Deli Serdang, sekitar pukul 09.00 WIB. Seterusnya dibawa ke Masjid Al Hikmah untuk disalatkan. Masjid itu berada tak jauh dari rumah duka di Jalan Garu 2, Gang Bakti, Medan Amplas.
Setelah disalatkan, jenazah kemudian dikebumikan di pekuburan Muslim Marindal, Jalan Bajak 1, Medan. Pemakaman langsung dilakukan mengingat kondisi jenazah yang sudah rusak.
Keluarga terlihat sangat kehilangan dengan musibah ini. Terutama sang ibu, Habibah Simatupang yang tak kunjung henti menangis. Sementara ayah korban, I. Tanjung (65) terlihat lebih tegar.
"Sebelum pulang, dia sempat menelpon. Minta didoakan supaya selamat," kata Tanjung tentang komunikasi terakhir dengan anaknya.
David merupakan salah satu korban tenggelamnya dua kapal pengangkut Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Malaysia, pada 17 dan 18 Juni lalu. Kejadian itu menyebabkan belasan orang tewas serta puluhan lainnya masih dalam pencarian.
(rul/mok)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini