Dukung Jokowi-JK, Ruhut Mengaku Sudah Dapat Restu SBY

Dukung Jokowi-JK, Ruhut Mengaku Sudah Dapat Restu SBY

- detikNews
Senin, 23 Jun 2014 12:28 WIB
Dukung Jokowi-JK, Ruhut Mengaku Sudah Dapat Restu SBY
Jakarta - Juru Bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul merapat ke kubu pasangan Pilpres 2014 Joko Widodo-Jusuf Kalla. Ruhut mengaku sudah meminta izin Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono.

"Saya minta izin Pak SBY. Kita tahu beliau cerdas dan bersih, bikin semua Pilpres berjalan baik," kata Ruhut di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (23/6/2014).

Ruhut menyatakan SBY berpesan agar semua pihak agar menjadikan Pilpres 2014 berjalan dengan baik. Lantas bagaimana reaksi SBY saat dimintai izin Ruhut untuk mendukung Jokowi?

"Ya nggak ada masalah," jawab Ruhut santai.

Meski begitu, Ruhut menegaskan SBY tetap netral dalam hal dukungan ke pasangan Pilpres 2014. Lebih lanjut, Ruhut menyatakan yang mengajak dirinya pertama kali untuk merapat ke Jokowi-JK adalah Luhut Pandjaitan.

"Setelah diminta, jadi dari Pak Jokowi dan dia juga dekat dengan Ibu Mega, semua tahu, yakni Pak Luhut Pandjaitan, saya diundang dan kita ketemu. Sebenarnya dari kubu Pak Prabowo juga saya diundang, tapi kapan undangannya ngajak pertemuan, eh taunya yang lain lebih duluan," tutur Ruhut.

(dnu/imk)


Berita Terkait