Prabowo Diyakini Akan Kuasai Panggung Debat Soal Politik Internasional

Prabowo Diyakini Akan Kuasai Panggung Debat Soal Politik Internasional

- detikNews
Minggu, 22 Jun 2014 19:00 WIB
Prabowo Diyakini Akan Kuasai Panggung Debat Soal Politik Internasional
Jakarta - Debat capres memasuki babak ketiga yang pada malam ini bertema Politik Internasional dan Ketahanan Nasional. Direktur PolcoMM Institute Heri Budianto memandang capres nomor urut 1 Prabowo Subianto akan menguasai panggung.

"Prabowo akan menguasai debat ini sebab latar belakang militer dan pengalaman luar negeri Prabowo akan menjadi amunisi," ujar Heri dalam pesan tertulis yang diterima detikcom, Minggu (22/6/2014).

Namun Prabowo dinilai harus mampu melakukan komunikasi yang baik sehingga diterima oleh publik. Mantan Danjen Koppasus itu harus mampu membuat rakyat tersentuh.

"Saya kira Prabowo akan memainkan isu-isu nasionalisme yang selama ini terus disampaikannya dalam beberapa kesempatan," imbuh dia.

Jika capres nomor urut 2 Joko Widodo (Jokowi) tak mampu mengimbangi, maka pemilih yang belum menentukan pilihan akan terpukau oleh pemaparan Prabowo. Debat pada malam hari ini akan dimoderasi oleh pakar hubungan internasional UI, Hikmahanto.

(bpn/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads