"Sejak dideklarasikan tanggal 31 Mei 2014, Relawan Matahari Indonesia (RMI) untuk Jokowi JK saat ini sudah terbentuk di 21 Provinsi dan 93 Kota/Kabupaten," ujar Koordinator Nasional RMI M Izzul Muslimin dalam keterangannya yang diterima redaksi, Sabtu (21/6/2014).
Izzul tidak menyangka, semenjak mendeklarasikan diri, pihaknya kebanjiran dukungan. Selain dari komunitas Muhammadiyah, juga terdapat komponen masyarakat lain.
Sebagai contoh di Kota Tangerang, RMI menerima dukungan dari komunitas pemulung, di Jawa Barat ada Asosiasi Pedagang Mie dan Bakso. Sedangkan di Jawa Tengah, RMI bersama 1000 dai siap mensosialisasikan Jokowi JK.
"Kami hanya menyambut dan mewadahi aspirasi mereka. Bahkan kami sampai kewalahan memenuhi undangan deklarasi dan permintaan atribut untuk mensosialisasikan Jokowi JK," lanjut Izzul.
Dengan dukungan seperti ini, dia yakin bisa memenangkan Jokowi-JK. Yang harus mereka lakukan saat ini tinggal menjaga agar suara tidak dicuri.
"Sekarang kita tinggal konsentrasi untuk menjaga suara Jokowi-JK dari kemungkinan dicurangi. Pengalaman Pileg kemarin mengindikasikan banyaknya kecurangan, bahkan termasuk yang dilakukan oleh oknum penyelenggara pemilu. RMI akan ikut mengawal hingga di TPS-TPS agar suara Jokowi JK agar benar-benar aman dari gangguan mereka yang berniat jahat", tutupnya.
(mok/mpr)











































