Ratusan Warga Sleman Deklarasi Dukung Jokowi-JK

Ratusan Warga Sleman Deklarasi Dukung Jokowi-JK

- detikNews
Jumat, 20 Jun 2014 15:39 WIB
Dok Detikcom
Yogyakarta - Ratusan warga Sleman dari beberapa desa mendeklarasikan dukungan kepada Joko Widodo-Jusuf Kalla di Sleman. Masing-masing desa menargetkan bisa menang dalam pilpres 9 Juli 2014 nanti.

"Warga menargetkan kemenangan 90 persen suara untuk Jokowi-JK untuk Kecamatan Sleman," kata salah satu ketua tim kampanye Jokowi-JK, Totok Hedi Santosa, seusai menerima pernyataan dukungan dari warga Desa Pendowoharjo dan Tridadi Sleman di Beran, Sleman, Jumat (20/6/2014).

Dia mengatakan warga di desa di kecamatan Sleman menyatakan siap memenangkan pasangan nomer urut 2. Saat ini warga terus bekerja dengan cara mendatangi rumah-rumah warga untuk menyakinkan kembali agar tidak berubah pilihannya.

"Kami ingin menang di Sleman seperti saat pileg kemarin," katanya.

Meski kampanye hitam begitu marak, lanjut dia, warga tidak percaya begitu saja. Mereka tetap teguh dalam pendirian karena sosok Jokowi telah memberi bukti keberpihakannya kepada rakyat.

"Masyarakat butuh pemimpin yang memberi bukti, bukan sekadar janji tapi terbukti bekerja untuk rakyat. Mereka menyatakan kepada kami, siap menolak money politic," katanya.

Selain warga Dusun Brayut Pendowoharjo, warga Dusun Pangukan Tridadi juga menyatakan dukungannya. Danang Maharsa mewakili warga Panggukan menyatakan ikrar dan tekad memenangkan Jokowi-JK.

"Warga kerja bareng menyablon kaos secara gratis dan membuat spanduk dan poster yang akan di pasang di desa dan dusun secara gotong royong. Yang tidak punya dana atau uang, sumbangan tenaga, pikiran dan yang lain sangat dibutuhkan," katanya.

Totok menambahkan saat ini tim kampanye sudah bekerja di semua desa dan kecamatan. Pelatihan untuk saksi juga telah dilakukan.

(bgs/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads