Anas Urbaningrum pun Ikut Tolak Black Campaign

Anas Urbaningrum pun Ikut Tolak Black Campaign

- detikNews
Kamis, 19 Jun 2014 13:06 WIB
Anas Urbaningrum pun Ikut Tolak Black Campaign
Jakarta - Black campaign dalam pertarungan pemilihan presiden kali ini benar-benar sudah di luar akal sehat. Terdakwa kasus korupsi Anas Urbaningrum pun meminta agar black campaign seperti itu segera dihentikan.

"Kalau mengangkat fitnah untuk pasangan lain, saya kira tidak dewasa, tidak produktif, tidak menguntungan bagi demokrasi kita," ujar Anas usai menjalani persidangan di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Kamis (19/6/2014).

Kampanye yang sehat adalah mensosialisasikan keunggulan jagoan mereka. Mulai dari visi misi hingga program kerja.

"Mengangkat apa yang mau akan dilakukan untuk indonesia lima tahun ke depan," lanjutnya.

Dibanding black campaign, Anas masih setuju negative campaign. Caranya dengan mengkritisi program kerja rivalnya terkait masa depan Indonesia.

"Tapi kalau black campaign beda dengan negative campaign," tandasnya.

Anas sendiri menolak membeberkan siapa jagoannya yang bakal dipilih. Dia akan berdoa lebih dulu siapa yang akan dipilih.

"Satu bagus dua bagus. Tapi ya nanti milihnya di TPS masing-masing," tutup Anas.

(mok/mpr)


Berita Terkait