"Nggak masalah, saya sangat hargai dan sangat hormati pilihan siapapun dalam pemilihan. (Tapi) Dukungan elite bukan berarti dukungan grassroots," kata Jokowi di hotel Swiss Bell Cirebon, Jawa Barat, Rabu (18/6/2014).
Jokowi tak ambil pusing dengan banyaknya kader Demokrat yang mendukung Prabowo Hatta. Ia tetap percaya diri dengan dukungan dari mantan peserta konversi partai Demokrat Anies Baswedan dan Dahlan Iskan.
Selasa (17/6) kemarin, sejumlah kader partai dari fraksi Demokrat DPR menyatakan dukungan pada Prabowo-Hatta seperti Nurhayati Assegaf dan Ramadhan Pohan. Mereka menilai visi-misi Prabowo-Hatta sejalan dengan pemerintahan presiden SBY saat ini. Sementara itu, untuk pemilu 2014 ini, ketua umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono sudah menyatakan partainya akan netral pada pemilu 2014.
(bil/ndr)











































