Eksekutor Dijanjikan Uang Rp 5 Juta, Ini Alur Pembunuhan Sadis Ipeh

Eksekutor Dijanjikan Uang Rp 5 Juta, Ini Alur Pembunuhan Sadis Ipeh

- detikNews
Senin, 16 Jun 2014 13:12 WIB
Eksekutor Dijanjikan Uang Rp 5 Juta, Ini Alur Pembunuhan Sadis Ipeh
Bogor - 3 Pelaku pembunuhan bos kontrakan, Parti Susanti alias Ipeh (28), dibekuk. Otak aksi kriminal ini adalah wanita muda berinisial PP yang pernah mengontrak di rumah Ipeh. Ia diusir karena diketahui selingkuh dengan suami korban. Mengapa dan bagaimana pelaku membunuh korban?

Saat diusir, PP tidak sendiri, melainkan bersama keluarganya. Mereka menempati rumah kontrakan milik Ipeh selama beberapa waktu. PP menaruh dendam setelah ia dan keluarganya diusir.

Kemudian, PP merencanakan pembunuhan. Ia menyampaikan keinginan itu ke mantan pacarnya, M Derby (24). Derby meminta bantuan ke Yudi Mahyudi (22). "Pelaku Yudi dijanjikan akan diberi imbalan uang sebesar 5 juta," kata Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Didik Purwanto, Senin (16/6/2014).

Korban dibunuh di kawasan Lido, Cigombong, Bogor, Selasa (10/6) dini hari. Mayatnya dibuang di semak-semak yang tidak jauh dari kawasan golf Lido Resort. Siang hari pada hari yang sama, jasad korban ditemukan pencari rumput.

"Di lokasi kita temukan barang bukti berupa handphone, dan dari situ kita ketahui identitas korban. Dari handphone itu juga kita ketahui kalau korban terakhir berkomunikasi dengan tersangka PP. Kita kembangkan dan menangkap 2 tersangka lainnya," ungkap Kapolsek Cijeruk Kompol Murdaya dalam kesempatan berbeda.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads