Seperti capres nomor urut satu Prabowo Subianti, Jokowi juga diberi tiga menit untuk menyampaikan kalimat penutupnya. Gubernur DKI nonaktif ini menjelaskan terlebih dahulu mengenai apa yang membuatnya tergugah membenahi perekonomian Indonesia.
"Kami telah melihat rakyat di Aceh, Papua, Rote, yang bekerja di malam hari, saat kita tidur. Itu lah yang menggugah kami, Jokowi-JK untuk mengabdikan diri ke jutaan rakyat Indonesia," kata Jokowi di Gran Melia,Jl Rasuna Said,Jakarta, Minggu (15/6/2014).
"Saya Joko Widodo, lahir di sini, saya besar di sini, saya dididik di sini dan seutuhnya adalah Indonesia. Saya tegaskan saya dan Pak JK siap memimpin Indonesia," sambungnya.
Jokowi lalu menegaskan bahwa jika nantinya terpilih, dia hanya tunduk kepada satu hal: konsitusi, kehendak rakyat Indonesia. "Salam dua jari," ujar Jokowi menutup pidatonya sembari mengacungkan jari telunjuk dan tengah, yang disambut tepuk tangan dan yel-yel pendukungnya.
(iqb/fjr)











































