"Pekan ini akan ada Musyawarah Majelis Syuro. Nanti akan ditentukan bagaimana status Pak Suryadharma," kata Emron di Bandara Ahmad Yani, Semarang, Jawa Tengah, Kamis (12/6/2014).
Saat ini tugas-tugas Ketua Umum PPP praktis dijalankan oleh para Waketum. Meski demikian status SDA masih belum non aktif sehingga tak ada jabatan Plt Ketum.
"Seperti ini misalnya, tugas menemani Pak Hatta kampanye juga dilimpahkan ke saya jadinya. Karena memang Pak Suryadharma tidak bisa turun langsung," imbuh Emron.
Mengenai siapa yang akan menggantikan posisi SDA juga akan dibahas dalam musyawarah tersebut. Apakah nanti akan ada Muktamar atau langsung penunjukan, Emron masih belum mau berspekulasi.
"Itu saya belum bisa jawab siapa (yang akan gantikan SDA). Kita tunggu hasil musyawarah itu saja. Itu kan nanti ada Tim 9, ya mereka yang tentukan," pungkas Emron.
Sembilan orang yang dimaksud Emron adalah anggota MPP yakni Suryadharma Ali, Emron Pangkapi, Suharso Monoarfa, Hasrul Azwar, Lukman Hakim Saifuddin, Romahurmuziy, Berlianti Harahap, Zarkasih Nur, dan Maimun Zubair.
(bpn/mpr)











































