PKB Tegaskan Jokowi Muslim Ahlusunnah Waljamaah

PKB Tegaskan Jokowi Muslim Ahlusunnah Waljamaah

- detikNews
Rabu, 11 Jun 2014 19:14 WIB
PKB Tegaskan Jokowi Muslim Ahlusunnah Waljamaah
Jakarta - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus menggalang konsolidasi internal untuk kemenangan pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla. Salah satunya menggalang dukungan para Kiai dan Ulama di Cianjur. PKB, kepada sejumlah Kiai dan Ulama, meyakinkan bahwa Jokowi adalah seorang muslim berpaham Ahlus Sunnah Wal Jamaah (Aswaja).

"Itu yang saya sampaikan kepada para Kiai dan Ulama bahwa sama sekali tidak benar kalau Jokowi non muslim. Jokowi itu agamanya Islam, Islamnya ala Ahlus Sunnah Wal Jamaah," tegas Ketua DPP PKB sekaligus Ketua Tim Pemenangan Jokowi-JK dari PKB, Marwan Jafar dalam keterangannya kepada detikcom di Jakarta, Rabu (11/6/2014).

Menurut Marwan, dirinya juga sudah menjelaskan itu semua kepada 800 orang Kiai dan Ulama, ketika menghadiri Silaturahim Kiai Kampung PKB di kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cianjur, Jawa Barat, Selasa (10/6/2014) kemarin. PKB juga menegaskan kembali pertimbangan kenapa memilih mendukung pasangan Jokowi-JK kepada para Kiai itu.

‎Pertimbangannya, lanjut Marwan, selain sukses memimpin Kota Solo selama dua periode, Jokowi juga dianggap birokrat yang egaliter. Bahkan, Jokowi dikenal sangat aspiratif dan memperhatikan kepentingan warga NU, dan lapisan masyarakat lainnya.

"Maka tidak ada alasan bagi rakyat Indonesia, khususnya warga NU untuk tidak memilih pasangan Jokowi-Jusuf Kalla. Dari kantor PCNU Cianjur inilah, kita semua bertekad dan solid memenangkan Jokow -Jusuf Kalla sebagai pasangan yang punya kultur NU," jelasnya.

Lebih lanjut Marwan menambahkan, aneka kegiatan yang digagas dan diselenggarakan PKB di seluruh daerah seperti Silaturrahim Kiai Kampung, Laskar Santri Nusantara dan lainnya bisa menjadi sarana Tabayyun (klarifikasi atas berita bohong atau fitnah) serta menguatkan barisan dalam upaya mensosialisasikan sekaligus memenangkan pasangan Jokowi-Jusuf Kalla. "Bersama para kiai, ulama dan santri, PKB siap dan all out menangkan Jokowi-Jusuf Kalla. Partisipasi dan kontribusi mereka sangat besar bagi bangsa dan negara ini, utamanya pada Pilpres 9 Juli nanti," ujarnya.

Dalam Silaturrahim Kiai Kampung PKB di Cianjur, hadir KH Abdul Qodir Rozi (Rais Syuriah PCNU Cianjur) dan KH Khaerul Anam (Ketua Tanfidziyah PCNU Cianjur). Selain itu, hadir pula para kiai sepuh, pemimpin pondok pesantren, ulama, habaib, dan tokoh masyarakat se-Cianjur. Antara lain KH Saiful Uyun, KH Deni Ramdhani, KH Atiq Zarkasyi, KH Ali Murtadlo, KH Abdul Aziz, Habib Ahmad Al-Haddad, A'a Cijengkol, KH Yana Muhibuddin, KH ZA Arifin, dan KH Dr. Khoerul Lathif.

(zal/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads