Minimnya penerangan lampu dan pengawasan petugas kerap menjadi alasan para pasangan untuk berkencan.
Biasanya, para pasangan akan menyewa pondok bale-bale bambu yang menghadap ke pantai atau mereka berkencan di atas kendaraannya, baik
itu mobil atau sepeda motor. Pada April 2012 lalu, Pantai Barombong menjadi lokasi syuting video mesum dua sejoli yang memeragakan adegan suami-istri di dalam gubuk bambu, persis di siang bolong.
Sebelumnya pula, pada Oktober 2008, beredar video pelecehan seks pada Mekar (bukan nama sebenarnya) yang dilakukan lima oknum kepolisian. Ketika itu, Mekar bersama kekasihnya digrebek sedang berkencan di atas mobilnya.
Selain di kawasan pantai, tepi danau Tanjung Bunga, yang kerap dijadikan lokasi tempat perlombaan perahu dayung, juga tidak luput menjadi pilihan para pasangan yang kerap beraksi di balik semak. Beberapa taman kota juga sering jadi tempat pacaran, seperti Taman
Macan, Taman Segitiga di jalan Sultan Hasanuddin dan Lapangan Karebosi, dari arah jalan Kartini. Kondisi pencahayaan yang remang-remang membuat para pasangan semakin romantis saling bercumbu-rayu.
Dari pantauan detikcom malam ini, Selasa (10/6/2014), di kawasan Taman Macan, terdapat sekitar 10 sepeda motor yang terparkir di sisi taman yang pada pagi hari menjadi tempat jogging. Biasanya, pada malam minggu tempat ini akan lebih ramai dari hari lainnya.
(mna/rvk)