Relawan yang berjumlah sekitar 10 orang itu hadir di rumah JK sekitar pukul 16.00 WIB, di Jalan Brawijaya, Jaksel, Selasa (10/6/2014). Mereka berdiskusi santai di halaman belakang rumah JK.
Usai diskusi, JK yang baru datang dari kampanye di Bekasi siang hari tadi, diminta melepas 2 mobil kampanye dari relawan untuk berkeliling sekitar Jabodetabek. Mobil itu didesain unik bermotif kotak-kotak.
"Ini relawan yang bikin untuk jadi tempat kampanye," kata JK usai melepas 2 mobil secara simbolis dengan memecahkan kendi.
Ketua umum Rumah Koalisi Indonesia Hebat, Kris Budihardjo, mengatakan mobil ini disediakan atas inisiatif dan gotong royong relawan Jokowi-JK untuk mendukung kampanye Pilpres.
"Kita sumbangkan mobil campaign untuk keliling Jabodetabek dan Jawa. Sementara kita siapkan dua," kata Kris Budihardjo.
Rencananya mobil itu akan beroperasi mulai besok untuk kampanye di Senayan dan satu lagi di Depok. Di antara fungsinya, selain mempromosikan Jokowi-JK juga untuk kendaraan orasi bagi relawan.
"Untuk orasi silakan, karena kadang kawan di daerah tidak punya sound system. Kita juga pakai lagu untuk branding," ucap Kris yang juga timses Jokowi di Pilgub DKI.
(bal/trq)











































