Pesta rakyat ini dibuka dalam rangka HUT ke-487 Jakarta. Acara melibatkan banyak pedagang UKM dan mayoritas akan digratiskan biaya sewa stand-nya. Makanan yang dijual di PRJ Monas dipastikan murah.
Demi keamanan, acara ini akan dijaga oleh ratusan Satpol PP. 230 Personel Satpol PP per hari akan menjaga acara yang akan digelar 10-15 Juni 2014 itu. 100 Personel polisi per hari dan 100 personel TNI per haru juga akan mengamankan acara pesta rakyat tersebut.
Menurut Kasatpol PP Kukuh Hadi Santosa, jumlah personel Satpol PP yang berjaga belum termasuk pihak keamanan di Monas. "Kira-kira 30 personel per hari," kata Kukuh kepada detikcom, Selasa (10/6/2014).
Menurut Kukuh, sebelum pembukaan acara, Satpol PP akan mengadakan apel di Monas sekitar pukul 13.00 WIB.
PRJ Monas buka setiap hari pukul 14.00-23.00 WIB. Pada Sabtu dan Minggu acara dibuka pukul 09.00-23.00 WIB.
Penyelenggaraan PRJ Monas berbarengan dengan Jakarta Fair di Kemayoran pada 6 Juni - 6 Juli. Jakarta Fair diresmikan oleh Wapres Boediono dan Ahok pada Senin (9/6) malam.
(nik/nrl)