Hatta: Saya Tak Ingin Kebebasan Pers Dihilangkan

Hatta: Saya Tak Ingin Kebebasan Pers Dihilangkan

- detikNews
Senin, 09 Jun 2014 15:38 WIB
Hatta: Saya Tak Ingin Kebebasan Pers Dihilangkan
Jakarta - Cawapres pasangan Prabowo Subianto, Hatta Rajasa, menegaskan komitmennya dalam menjaga kekebasan pers. Hatta tak ingin pers terbelenggu seperti di masa lalu.

"Kita bersyukur terhadap kebebasan pers di Tanah Air," kata Hatta di rumahnya Perumahan Golf Mansion Nomor 26, Jalan RS Fatmawati, Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (9/6/2014).

Hatta menginginkan pers memonitor dirinya sendiri. Bagi Hatta, pers tak perlu diawasi lembaga sensor.

"Saya tidak ingin kebebasan pers itu dihilangkan, tapi lebih ke arah sensor diri sendiri. Kecuali film yang ada pornonya baru pakai lembaga sensor. Jangan ada lembaga sensor untuk media," katanya.

Lalu bagaimana jika Prabowo-Hatta menang Pilpres nanti, adakah lembaga sensor media?

"Kita bagaimanapun juga,kita punya lembaga yang disebut dengan KPI. Saya kira kawan-kawan wartawan bisa duduk bersama untuk memperkuat," pungkasnya.

(idh/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads