Wawan Bacakan Pledoi, Airin Setia Menemani

Sidang Kasus Pilkada Lebak

Wawan Bacakan Pledoi, Airin Setia Menemani

- detikNews
Senin, 09 Jun 2014 12:24 WIB
Wawan Bacakan Pledoi, Airin Setia Menemani
Jakarta - Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, hampir selalu terlihat hadir dalam persidangan suaminya Tubagus Chaery Wardhana alias Wawan yang terjerat kasus suap sengketa Pilkada Lebak dan Banten. Tak terkecuali saat Wawan berjuang mematahkan surat tuntutan jaksa melalui pledoinya.

Airin duduk di kursi pengunjung ruang sidang lantai 2 PN Tipikor, Jakarta, Senin (9/6/2014). Ketika Wawan mulai membacakan nota pembelaan pribadinya, Airin lebih banyak menatap ke arah bawah.

Airin yang mengenakan kemeja putih dipadu jilbab warna hijau, kemeja warna putih dan celana panjang ini juga sesekali membaca tablet yang dibawanya. Tak jarang juga dia bercengkerama dengan kolega perempuan yang berada di sebelah kanannya.

Dalam kesempatan sebelumnya, Airin mengatakan dirinya terus berusaha untuk hadir dalam persidangan sang suami karena itu adalah salah satu kewajiban sebagai istri.

"Kapasitas saya hadir sebagai seorang istri tentunya dan jangan lupa juga, tentu bagi diri saya punya tugas dan tanggung jawab," ujar Airin Senin (19/5/2014) silam.

Airin menyadari dia juga punya tanggung jawab sebagai Wali Kota Tangerang Selatan. Dia berusaha mengaku mencoba menjalankan tanggung jawab sebagai istri, ibu dan juga seorang Wali Kota.

"Empat amanah yang sedang saya jalankan. Pertama saya sebagai Walikota, kedua saya sebagai seorang ibu, ketiga saya sebagai seorang istri dari suami saya, dan keempat saya sebagai anak dari kedua orang tua saya," jelas Airin.

"Jadi doanya mudah-mudahan saya bisa menjalankan empat amanah ini dengan baik dan pertanggung jawabannya terhadap masyarakat dan Allah," imbuhnya.

(fjp/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads