Panglima TNI: Tidak Ada yang Sistematis, Saya Menjamin Babinsa Sepenuhnya

Panglima TNI: Tidak Ada yang Sistematis, Saya Menjamin Babinsa Sepenuhnya

- detikNews
Minggu, 08 Jun 2014 14:03 WIB
Panglima TNI: Tidak Ada yang Sistematis, Saya Menjamin Babinsa Sepenuhnya
Jakarta - Panglima TNI Jenderal Moeldoko menegaskan tak ada Babinsa yang terlibat dalam kasus pelanggaran pemilu. Bahkan Moeldoko memberi jaminan soal sikap netral para Babinsa itu.

"Saya akan bela Babinsa saya kalau mereka tidak melalukan hal-hal negatif. Saya menjamin Babinsa saya bekerja sepenuhnya," jelas Moeldoko dalam jumpa pers di Lanud Halim Perdanakusumah, Jakarta, Minggu (8/6/2014).

Menurut Moeldoko, tidak ada yang terstruktur dan sistematis dalam soal dugaan pelanggaran pemilu. Seperti ditegaskan Moeldoko bahwa tidak terbukti ada pelanggaran.

"Tidak karena lokusnya di satu tempat karrna tidak ada perintah dari Panglima kepada Babinsa. Untuk itu saya mengimbau kepada masyarakat seluruh elemen mengembangkan pikiran positif jangan negatif melihat Babinsa," tegasnya.

"Babinsa adalah manusia, dia bukan hantu. Tidak perlu ditakuti. Tapi juga dia bukan malaikat dan boneka. Dia manusia yang punya naluri dan tanggung jawab," tambahnya.

(ndr/fjp)


Berita Terkait