Kedekatan Saurenjang dan Desi diungkap Dama Kasmita (56), ketua RT 6 RW 8, Kelapa Dua Wetan, Ciracas. "Anaknya (Saurenjang) sih rajin disuruh-suruh, mau. Sering disuruh-suruh sama Desi juga. Kayak Renja, tolong beliin ini, itu," kata Dama.
Ketua Pemuda RT 8, Dosi, mengatakan hal yang sama. "Katanya Renja suka disuruh-suruh Desi beli-beli. Mungkin Renja menganggapnya lain. Desi kan sudah punya pacar, TNI, lagi pendidikan di Bandung. Pas kejadian itu temannya telepon ke pacarnya Desi terus sempat datang ke sini, histeris juga," ungkap Dosi yang juga anak Dama ini.
Saurenjang biasa dipanggil Renja. Ia tinggal bersama orangtuanya di sebuah rumah sederhana. Pengamatan detikcom, kediaman orangtua Renja tampak sepi. Rumah bercat putih dengan halaman yang dipenuhi pepohonan itu terkunci rapat. Ayah Renja diketahui berkerja sebagai sopir taksi.
Di samping rumah, ada beberapa pakaian yang dijemur. "Saya tahunya dia sudah nikah dan punya anak. Dia sempet ngomong istrinya di Bekasi. Dia empat bersaudara, tapi dia anak laki satu-satunya," imbuh Suhartono (27), Sekretaris RT 6 ini.
Saurenjang membunuh dan mengambil barang berharga milik Desi. Ia mengaku jatuh hati dan pernah 'menembak' cinta kepada Desi yang telah memiliki kekasih seorang tentara itu. Cinta Saurenjang bertepuk sebelah tangan. Saurenjang juga menyesal menghabisi nyawa pujaan hatinya.
(aan/fjp)











































