"Saksi untuk pencucian uang SRS," kata Kabag Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi, Jumat (6/6/2014).
Hayono tiba di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan sekitar pukul 09.25 WIB. Mengenakan batik cokelat lengan pendek, Hayono justru mengaku akan menjenguk tahanan di rutan KPK.
"Saya mau jenguk," tuturnya. Padahal jadwal jenguk hanya dibuka pada hari Senin dan Kamis.
Hayono terlihat membawa sebuah amplop cokelat dan menyerahkannya kepada resepsionis. Surat tersebut diduga adalah surat pemanggilannya untuk menjadi saksi. Belum diketahui apa hubungan peserta konvensi partai Demokrat itu dengan kasus ini.
Terkait pencucian uang SRS, KPK menyita 1 unit apartemen dan 2 mobil hari. Apartemen yang disita berada di kawasan Senopati, sementara mobilnya berjenis Innova dan Vellfire.
(rna/aan)











































