Ini Admin PT Rifuel yang Dijadikan Riefan Afrian Sebagai Komisaris PT Imaji

Sidang Kasus Videotron

Ini Admin PT Rifuel yang Dijadikan Riefan Afrian Sebagai Komisaris PT Imaji

- detikNews
Kamis, 05 Jun 2014 17:36 WIB
Ini Admin PT Rifuel yang Dijadikan Riefan Afrian Sebagai Komisaris PT Imaji
Moksa/detikcom
Jakarta - Anak Menteri Syarief Hasan, Riefan Afrian mendirikan PT Imaji Media agar mendapatkan proyek videotron di Kementerian Koperasi dan UKM. Salah satu pegawai Reifan di bagian administrasi, Ahmad Kamaludin dijadikan Komisaris PT Imaji.

Ahmad dihadirkan jaksa bersaksi bagi terdakwa Dirut PT Imaji, Hendra Saputra dalam sidang lanjutan kasus videotron di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Kamis (5/6/2014). Hendra sejatinya adalah OB yang juga 'diangkat' oleh Riefan menjadi seorang dirut.

Ahmad dan Hendra pernah diminta KTP oleh Riefan. Awalnya mereka berdua tidak tahu untuk apa KTP tersebut dipinjam.

Namun belakangan mereka baru mengetahui, Riefan hendak membuat PT baru yakni Imaji Media. Dan perusahaan ini hendak dimasukan sebagai calon peserta tender Videotron.

"Dipersiapakan untuk pekerjaan videotron, Pak Riefan yang kasih tahu," kata Ahmad.

Dalam menjawab pertanyaan jaksa, Ahmad terlihat sedikit takut dan gugup. Perlu beberapa saat Ahmad untuk menjawab pertanyaan jaksa Martha.

(mok/vid)


Berita Terkait