"Menstabilkan harga dengan gerakan nyata, yaitu apabila harga tinggi operasi pasar, suplainya harus cepat, jangan ada gangguan distribusi dan pasokan," kata Hatta kepada wartawan di pasar Rau, Serang, Banten, Kamis (5/6/2014).
Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) itu harga kebutuhan bahan pokok masyarakat memang meningkat menjelang puasa dan lebaran. Dia pun meminta menteri terkait untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan bahan pokok.
"Jadi saya minta pada menteri walaupun saya bukan menteri lagi untuk menstabilkan harga, dijaga pasokannya, terutama jangan sampai ada gangguan pada petani kita untuk mensuplai bahan-bahan kebutuhan masyarakat," kata Hatta.
Menurut data Kementerian Perdagangan (Kemendag) harga daging dan telur ayam terus bergerak naik sejak minggu ke-3 April 2014.
Harga daging dan telur ayam di minggu ke-3 April 2014 masing-masing mencapai Rp 17.258/kg dan Rp 14.925/kg. Sedangkan minggu ke-4 bulan Mei harga kedua produk tersebut masing-masing mencapai Rp 28.826/kg dan Rp 19.640/kg. Harga terus beranjak naik menjelang bulan Ramadan Juni ini.
(erd/rmd)











































