Hatta tiba di kantor Bawaslu di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (5/6/2014) sekitar pukul 08.45 WIB. Turun dari Fortuner putih, Hatta yang datang mengenakan kemeja putih dan celana gelap, langsung menuju ruang pertemuan.
"Nanti ya, saya masuk dulu," ucap Hatta kepada wartawan saat tiba di Bawaslu.
Hatta tampak selain didampingi pengawal, juga ditemani oleh tim advokasi Prabowo-Hatta. Pertemuan Hatta dan Bawaslu berlangsung tertutup di lantai 4 gedung Bawaslu.
Sebagaimana diketahui, Bawaslu memanggil capres dan cawapres nomor urut 1 Prabowo-Hatta terkait dugaan pelanggaran kampanye di luar jadwal alias kampanye sebelum masa kampanye resmi dimulai. Yaitu saat Prabowo berpidato di forum Partai Demokrat beberapa waktu lalu. Dalam masalah ini, Partai Demokrat Syarief Hasan sudah mengklarifikasi lebih dulu pada Rabu (4/6) kemarin.
(iqb/ahy)
