Agung Laksono dan Muhaimin Belum Ajukan Cuti Kampanye Pilpres

Agung Laksono dan Muhaimin Belum Ajukan Cuti Kampanye Pilpres

- detikNews
Rabu, 04 Jun 2014 11:19 WIB
Agung Laksono dan Muhaimin Belum Ajukan Cuti Kampanye Pilpres
Jakarta - Menko Kesra Agung Laksono dan Menakertrans Muhaimin Iskandar masuk tim sukses capres. Keduanya belum mengajukan cuti kampanye Pilpres.

"Belum diminta, tapi keliatannya karena tugas pemerintahan cukup banyak, kalau ada tugas, pada saat bersamaan ada tugas pemerintahan, pilihannya tugas pemerintahan," kata Agung di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (4/6/2014).

Di Pilpres 2014 ini Agung terdaftar dalam tim sukses Prabowo-Hatta. Sementara itu Menakertrans Muhaimin Iskandar yang membela Jokowi-JK di Pilpres 2014 nanti juga belum mengajukan cuti.

"Kalau saya cuti akan diizinkan kalau dibutuhkan, saya sebagai penasihat saja, mungkin tidak terlalu banyak. Tetap saya ambil cuti satu hari, tapi belum tentu kita ambil," kata Muhaimin.

SBY memang mempersilakan menteri yang menjadi tim sukses capres untuk cuti. Namun jika tidak bisa bekerja optimal, SBY menyarankan para menteri untuk mundur. SBY sendiri sudah menyebut ada 10 kementerian yang bekerja tidak optimal. Agung membocorkan tiga diantaranya adalah Kemenpera, Kemenakertrans, dan Kemenag.

Menteri yang masuk tim pemenangan Prabowo-Hatta antara lain: Menkokesra Agung Laksono, Menhut Zulkifli Hasan, Menteri Kelautan dan Perikanan Syarif Cicip Sutardjo, Menteri Perindustrian MS. Hidayat, Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Azwar Abubakar, Mensos Salim Segaf Aljufri dan Menpera Djan Faridz. Semuanya merupakan anggota Dewan Penasihat.

Sementara itu ada dua menteri yang masuk tim sukses Jokowi-JK yakni Menakertrans Muhaimin Iskandar (Ketum PKB) yang menjadi tim penasihat, dan Menteri PDT Helmi Faishal Zaini yang masuk tim debat. Selain itu masih ada Menteri BUMN Dahlan Iskan yang telah mendeklarasikan dukungan ke Jokowi-JK.

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads