"Untuk 4,5 bulan, saya minta menteri kembali aktif pimpin kementerian masing-masing. Kelola segala persoalan yang jadi tugas tanggung jawab saudara," kata SBY dalam rapat kabinet di Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Rabu (4/6/2014).
"Laksanakan semua Inpres yang saya keluarkan, baik di bidang Polhukam, perekonomian dan Kesra," tambah SBY.
Menurut SBY Wapres dan Menko akan koordinasikan semua pekerjaan menteri dan kabinet akan dilaporkan ke presiden dengan tembusan UKP4.
"Belajar dari tahun 2009 dulu, menteri dan kabinet saya minta tak ambil keputusan strategis sebelum dilaporkan dikonsultasikan ke presiden," tegasnya.
"Misal kebijakan di bidang energi dan pertambangan kontrak mungkin perizinan, kehutanan, perdagangan, dan bidang usaha BUMN, ini contoh pasti ada yang lain," tambahnya lagi.
(mok/ndr)











































