"Tidak boleh saling melaporkan ke Bawaslu," kata Muhammad saat berpidato menjelang deklarasi damai Capres Cawapres di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa (3/6/2014).
Bawaslu bersama Komisi Pemilihan Umum menurut Muhammad mengajak dua pasangan capres dan cawapres menghadirkan pemilihan presiden dan wakil presiden yang bersahabat, dan bermartabat. Komitmen itu sudah dibangun sejak pemilihan anggota legislatif pada April lalu.
Pilpres menurut Muhammad adalah hajatan bersama. Dia tidak setuju jika disebut pemilu adalah pesta. Pasalnya pesta berarti hiruk pikuk. Bawaslu kata dia, akan selalu mengedepankan aspek pencegaan. Setiap upaya untuk mencari kesalahan capres lain akan dicegah.
"Kami tidak toleran bila sudah dilakukan pencegahan tapi tidak mengindahkan Bawsalu, kami akan tegas," kata Muhammad.
(erd/van)










































