Penikaman di Hotel Clarion Makassar Bukan Kasus Pertama Kali

Penikaman di Hotel Clarion Makassar Bukan Kasus Pertama Kali

- detikNews
Selasa, 03 Jun 2014 18:01 WIB
Makassar - Peristiwa penikaman di hotel Grand Clarion, Makassar, bukan kali pertama terjadi. Sebelum kasus penikaman yang dialami General Manager Clarion Anggiat Sinaga yang ditikam mantan karyawannya, Hamzah Gani (44 ) siang tadi, mundur ke belakang pada 27 Januari 2013 lalu, Muhrar (22), mahasiswa Univ. Negeri Makassar tewas ditikam di parkiran basement hotel terbesar di kota Makassar tersebut.

Selain Muhrar, dua rekannya: Azhari (23) dan Zaenal (27) juga mengalami luka tikam di perutnya. Ketiga korban ini sebelumnya terlibat keributan di night club 'Liquid' yang ada di dalam areal hotel bintang lima tersebut.

Selain penikaman, aksi keributan menggunakan badik juga pernah terjadi saat kegiatan Musyawarah Daerah Hipmi Sulsel ke-XIII, 2 Juli 2013. Sabil, anggota Hipmi Sulsel diamankan karena mengamuk sambil menghunus badik, persis di hadapan Wakapolri Komjen Nanan Sukarna dan Wakapolda Sulselbar Syahrul Mamma ketika itu.

Seperti diketahui sebelumnya, Anggiat mengalami luka tikam di tangan kanan, paha kiri dan lutut kanannya, setelah ditusuk oleh Hamzah, mantan karyawan yang diduga sakit hati. Motifnya hingga kini masih diselidiki oleh Polsek Tamalate, Makassar.

Dari data yang dihimpun detikcom, Selasa (3/6/2014) peristiwa penusukan Anggiat terjadi di sekitar lobi hotel. Korban dan pelaku sebelumnya bertemu di kafe Carita Lounge yang berada di samping lobi hotel. Melihat bosnya diserang, para karyawan hotel Clarion kemudian mencoba menolong dan pelaku berhasil diamankan oleh aparat keamanan hotel yang kemudian menyerahkan pelaku ke Polsek Tamalate.

(mna/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads