Para perwira yang hadir mendampingi Menhan antara lain Panglima TNI Jenderal Moeldoko, KSAD Jenderal Budiman, KSAL Laksamana TNI Marsetio, KSAU Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia serta Dirlatgab Letjen Lodewijk F Paulus.
Dalam teleconference tersebut, laporan dari seluruh komandan tempur di lapangan mengatakan aman. Dari segi pasukan maupun persenjataan semuanya telah siap.
"Apakah kamu merasa kekuatanmu mampu?" tanya Moeldoko pada Pangkogasud dari KRI Makassar di perairan Laut Jawa, Selasa (3/6/2014).
"Siap panglima. Seluruh kekuatan tempur telah kami siapkan di Lanud Iswahjudi Madiun, Lanud Abdurrahman Saleh Malang, dan Lanud Juanda Surabaya," kata Pangkogasud.
KRI Makassar akan melintasi Laut Jawa-Selat Bali hingga ke Samudera Hindia. Penyerangan kapal musuh akan tersentral di kawasan Samudera Hindia kemudian dilanjutkan ke Pantai Banongan hingga area tempur di kawasan Asembagus, Situbondo.
(kff/aan)











































