BPBD Samarinda: Sekitar 20 Pekerja Tertimbun Bangunan Ruko Ambruk

BPBD Samarinda: Sekitar 20 Pekerja Tertimbun Bangunan Ruko Ambruk

- detikNews
Selasa, 03 Jun 2014 10:20 WIB
BPBD Samarinda: Sekitar 20 Pekerja Tertimbun Bangunan Ruko Ambruk
Jakarta - Puluhan pekerja bangunan masih terjebak di lokasi bangunan ruko 3 lantai di Samarinda, Kalimantan Timur, Selasa (3/6/2014). Petugas SAR belum berhasil menyelamatkan korban yang tertimbun.




Data dihimpun di lokasi, 129 pekerja tengah mengerjakan proyek bangunan ruko 3 lantai itu. Tercatat 64 orang diantaranya berhasil diselamatkan di posko SAR gabungan.




"Yang mengerjakan ruko ada sekitar 84 orang. Enampuluh empat selamat ada sekitar 20 orang yang masih terjebak di reruntuhan bangunan," kata Kepala BPBD Kota Samarinda, Robby Hartono, kepada wartawan di lokasi kejadian, Selasa (3/6/2014).




Robby menerangkan dari sekitar 20 orang yang tertimbun reruntuhan bangunan, 15 orang diantaranya telah terdata. Saat ini, proses evakuasi masih dilakukan tim SAR gabungan.




"Ada 15 orang yang sudah terdata sementara ini berada di reruntuhan," terang Robby.




Berbagai upaya evakuasi dilakukan petugas tim SAR gabungan baik dari pemerintahan maupun swasta, termasuk penggunaan alat berat berupa eksavator dan buldoser di lokasi. Namun hingga pukul 10.35 WITA, belum ada satu pun korban yang berhasil dievukasi dari dalam reruntuhan.




"Proses evakuasi mesti hati-hati sambil mengamati konstruksi bangunan. Semua berjalan hati-hati," sebut salah seorang petugas SAR di lokasi.

Bangunan ruko 3 lantai di dalam perumahan Cendrawasih Permai Jl Jenderal A Yani ambruk sekitar pukul 06.30 WITA pagi tadi. Puluhan pekerja diduga tertimbun lantaran bagian bangunan ambruk dimulai dari lantai 3 yang selesai dicor pukul 04.00 WITA pagi tadi. Sebagian besar pekerja berasal dari Jawa Timur dan sisanya dari Jawa Tengah.



(try/ndr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini