Ikut Merampok di Rumah Farah Quinn, 2 Perampok Kelompok Demak Ditangkap

Ikut Merampok di Rumah Farah Quinn, 2 Perampok Kelompok Demak Ditangkap

- detikNews
Senin, 02 Jun 2014 14:40 WIB
Ikut Merampok di Rumah Farah Quinn, 2 Perampok Kelompok Demak Ditangkap
Jakarta - Tim Unit V Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap 2 perampok kelompok Demak yang ikut terlibat dalam perampokan di rumah chef cantik Farah Quinn, di Jl Bangka VII Blok C, Mampang Prapatan, Jaksel. Kedua tersangka bertugas sebagai pengantar brankas.

"Dua tersangka ditangkap di tempat terpisah di Semarang, tanggal 27 Mei 2014 lalu," kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Herry Heryawan, kepada detikcom, Senin (2/6/2014). Perampokan itu terjadi pada 10 April 2014 lalu.

Dua tersangka yakni Nasikin alias Ali Caong, warga Kp Telitik RT 2/18 Karang Tengah, Dema ini ditangkap di Hotel Transit di Terminal Terboyo, Semarang, Jateng pada pukul 04.00 WIB. Sedangkan tersangka Rikwan, warga Tegal Arum RT 02/03 Kecamatan Kranggen, Jateng, ditangka di rumahnya di Desa Gubuk, Semarang, Jateng.

"Mereka perannya sebagai pengawas di halaman rumah dan mengantar brankas. Masing-masing mendapatkan pembagian hasil kejahatan sebanyak Rp 5 juta," terang Herry.

Dari keduanya, disita 2 buah KTP, 1 buah HP merk Cross warna biru dan 1 buah simcard XL.

"Kita akan koordinasi dengan Polsek Mampang untuk penanganan penyidikan selanjutnya," imbuhnya.

Sebelumnya, Polsek Mampang telah menangkap 6 pelaku, yang seorang di antaranya adalah pembantu di rumah Farah Quinn.

(mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads