1.346 Polisi Bersiaga Saat Jokowi dan Prabowo Ambil Nomor Urut

1.346 Polisi Bersiaga Saat Jokowi dan Prabowo Ambil Nomor Urut

- detikNews
Minggu, 01 Jun 2014 10:01 WIB
1.346 Polisi Bersiaga Saat Jokowi dan Prabowo Ambil Nomor Urut
Ilustrasi polisi (Khairuddin Safri/ detikcom)
Jakarta - Siang ini dua pasangan capres/cawapres Joko Widodo-Jusuf Kalla dan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa akan mengambil nomor urut di Komisi Pemilihan Umum. Sebanyak 1.346 polisi disiagakan.

"Dari Polda Metro Jaya sebanyak 1.223 personel, dan 123 personel dari Polres/Polsek. Jumlah total 1.346 personel," kata Wakapolres Jakpus, AKBP Umar S Fana dalam pesan singkatnya, Minggu (1/6/2014).

Prosesi pengambilan nomor urut di KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakpus, digelar pada pukul 14.00 WIB. Mengantisipasi membludaknya massa pendukung capres/cawapres, KPU memisahkan jalur kedatangan.

Jokowi-JK yang diusung PDI Perjuangan, NasDem, PKB, Hanura dan PKPI akan datang dari arah timur yakni Menteng. Sedangkan Prabowo-Hatta yang koalisi Merah Putih menuju KPU melalui arah barat, Bundaran Hotel Indonesia.

KPU juga membatasi jumlah pendukung yang dibolehkan mengikuti pengundian nomor urut di ruang rapat lantai 2, yakni 60 orang. Sedangkan di halaman parkir KPU, pendukung pasangan capres/cawapres masing-masing dibatasi jumlahnya 100 orang.

(fdn/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini