Cawapres Hatta Rajasa ditemani istrinya Oke Hatta Rajasa bertemu Sinta Nuriyah, istri (Alm) Abdurrahman Wahid alias Gus Dur. Hatta, yang juga bertemu dengan putri Gus Dur, Yenny Wahid mengaku meminta nasihat sekaligus doa dari Sinta untuk menghadapi Pilpres 9 Juli.
"Hari ini saya dan istri bersilaturahmi ke rumah Ibu Sinta, tujuan kami berdua memohon doa restu, sebagai mantan ibu negara sepantasnya memohon nasihat dan doa beliau agar apa yang kita selenggarakan 9 Juli lancar, sukses," kata Hatta di kediaman Sinta, Jalan Warungsila, Jagakarsa, Jaksel, Sabtu (31/5/2014).
Menurut Hatta, nasihat Sinta sangat penting untuk menjalankan tugas bila terpilih nantinya. "Agar bangsa rukun, kita negara plural, kita harus jaga sesama warga bangsa," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ibu Sinta mengambil posisi sebagai pengayom semua. Karena tokoh NU ada yang menjadi timses di sana-sini, Ibu mengayomi supaya tidak tejadi konflik di bawah," kata Yenny.
(fdn/brn)










































