"Ya engak tahu, kita lihat saja nanti," ujar Mahfud di Rumah Polonia, Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Jumat (30/5/2014).
Namun, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu mengatakan tetap optimis bisa membawa suara NU ke pasangan Prabowo-Hatta. Apalagi survei yang dilakukan LSI adalah dari 1 - 9 Mei 2014. Adapun Mahfud bergabung ke tim pemenangan Prabowo - Hatta adalah 22 Mei 2014.
"Ya, Insya Allah itu 1-9 Mei kan. Saya kan bergabung tanggal 22 Mei," paparnya.
LSI merilis survei terbaru hari ini yang menyatakan pasangan Jokowi-JK unggul dengan suara Nadhlatul Ulama. Adapun Prabowo-Hatta sebaliknya unggul dikalangan warga Muhammadiyah. Metode survei ini menggunakan multistage random sampling dengan jumlah 2400 responden.
Rinciannya dalam suara NU, suara untuk Jokowi-JK sekitar 34,44 persen. Sementara, dukungan NU untuk Prabowo Hatta 26,55 persen. Sebaliknya, dalam suara Muhammdiyah, Jokowi-JK hanya raih 27,44 persen atau kalah dibandingkan Prabowo-Hatta yang dapat 31,57 persen.
(hat/erd)











































