Dukung Pasangan Capres, Marzuki dan Suaidi Harus Lapor ke DPP PD

Dukung Pasangan Capres, Marzuki dan Suaidi Harus Lapor ke DPP PD

- detikNews
Rabu, 28 Mei 2014 18:43 WIB
Dukung Pasangan Capres, Marzuki dan Suaidi Harus Lapor ke DPP PD
Syarief Hasan (Foto: Rini)
Jakarta - Dua pengurus Partai Demokrat, Marzuki Alie dan Suaidi Marasabessy terang-terangan mendukung pasangan capres/cawapres meski partainya belum memutuskan koalisi. Karena 'melangkahi' keputusan partai, keduanya diminta melapor ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PD.

"Seharusnya ada pemberitahun minimal sebagai kader. Harus memberitahukan kepada DPP," kata Ketua Harian PD Syarief Hasan dalam jumpa pers di kediaman dinasnya di Jl Widya Candra, Jaksel, Rabu (28/5/2014).

Marzuki yang menjabat Wakil Ketua Majelis Tinggi PD merapat ke gerbong Prabowo-Hatta. Dia mengaku sudah memberitahukan keputusannya ke Ketum PD Susilo Bambang Yudhoyono.

"Saya SMS Ketum, saya sampaikan pikiran saya, saya jelas tak bawa nama partai. Saya menggunakan jaringan," kata Marzuki di Gedung DPR.

Sedangkan anggota Dewan Kehormatan PD Letjen (Purn) Suaidi Marasabessy merapat ke kubu Jokowi-Jusuf Kalla. "Saya, sesuai hati nurani saya, mendukung Jokowi-JK," kata Suaidi saat dihubungi Kamis (22/5).

Syarief menegaskan partainya akan mengambil keputusan final koalisi setelah mendengar paparan visi-misi Prabowo Subianto-Hatta Rajasa di Hotel Sahid, Jaksel, pada 1 Juni.

"Tanggal 1 Juni sudah penetapan capres cawapres oleh KPU, sehingga tanggal 4 Juni sudah mulai kampanye. Kami harapkan sebelum itu, sudah harus ada penetapan," imbuhnya.

(fdn/trq)


Berita Terkait