Timses Prabowo-Hatta Target 65 Persen Suara di Jawa Tengah

Timses Prabowo-Hatta Target 65 Persen Suara di Jawa Tengah

- detikNews
Minggu, 25 Mei 2014 23:44 WIB
Timses Prabowo-Hatta Target 65 Persen Suara di Jawa Tengah
Jakarta - Ketua DPD Golkar Jawa Tengah, Wisnu Suhandono yang juga merupakan ketua tim sukses pemenangan pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa di Jawa Tengah menargetkan dapat meraup 65 persen suara pada pemilihan presiden 9 Juli 2014. Target tersebut, diakui ketua tim pemenangan Prabowo-Hatta sangat berat.

"Semua orang tahu (mendapatkan suara) 65 persen itu sangat luar biasa. Karena Jawa Tengah, semua orang sudah tahu, Jawa Tengah adalah sarang atau kandang banteng, PDIP. Sudah terbukti dalam pemilihan legislatif kemarin," kata Wisnu usai menggelar deklarasi di kediamannya yang berada di Jalan Indera Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, Minggu (25/5/2014).

Menurut Wisnu, Meskipun diakui berat, namun saat ini pihaknya sudah mulai membuka komunikasi dengan 17 kepala daerah di Jawa Tengah yang masuk dalam partai koalisi pasangan Prabowo-Hatta. Wisnu mengatakan akan memaksimalkan dukungan dari kepala daerah non PDIP dan non PKB yang ada di Jawa Tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dukungan pemerintahan daerah dari Golkar ada 11 kepala daerah, non-Golkar tiga kepala daerah dan sudah berhubungan komunikasi langsung dengan saya, mereka akan bergabung dan mendukung kita. Ditambah Insya Allah nanti, dua kepala daerah yang berasal dari Demokrat, Rembang dan Blora, serta satu kepala daerah PPP yaitu Jepara," jelasnya.

Pihaknya mengaku sangat mengandalkan 17 kepala daerah tersebut untuk memenangkan pasangan capres-cawapres Prabowo-Hatta di Jawa Tengah.

(kha/kha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads