Komisioner Komisi Pemilihan Umum Ferry Kurnia Rizkiyansyah mengatakan hasil tes kesehatan itu akan diumumkan pada hari Sabtu (24/5/2014).
"Hasil pemeriksaan tanggal 22-24 Mei, maka tanggal 24 maksimal sudah bisa disampaikan (hasil) masing-masing pasangan calon," kata Ferry Kurnia di kantornya Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (22/5/2014).
"Jadi kalau misal tanggal 24 sudah beres, tinggal diumumkan dia sehat dan tidak," imbuhnya.
Ferry mengatakan, saat ini kedua bakal capres dan cawapres itu masih menjalani serangkaian tes kesehatan. Nantinya tim dokter akan menggelar pleno untuk memberi kesimpulan atas tes kesehatan kedua pasangan capres.
"Bisa jadi hasilnya itu beres besok, jadi kalau besok lusa bisa diumumkan," tegasnya.
Ferry menuturkan, ada 49 dokter ahli dan 2 psikolog yang memeriksa kesehatan bakal capres dan cawapres. Mereka juga berasal dari berbagai rumah sakit seperti Surabaya, Yogyakarta dan Makassar.
"Yang menetukan sehat dan tidak sehat itu tim dokter," ucap Ferry.
(iqb/erd)











































