Elite Demokrat Terbelah ke Prabowo dan Jokowi

Elite Demokrat Terbelah ke Prabowo dan Jokowi

- detikNews
Kamis, 22 Mei 2014 15:44 WIB
Elite Demokrat Terbelah ke Prabowo dan Jokowi
Jakarta - Tak hanya Golkar yang terbelah dua, elite Partai Demokrat pun terbelah ke dua kubu. Sebagian pro Prabowo-Hatta, sebagian pro Jokowi-JK. Wajar saja partai mercy terbelah dua, lantaran arah koalisi yang diambil tidak jelas.

Secara terbuka anggota Dewan Kehormatan Partai Demokrat (PD) Suaidi Marasabessy menyatakan mendukung capres PDIP Joko Widodo dan cawapres Jusuf Kalla. Suaidi bahkan membawa-bawa nurani saat menegaskan dukungan ke Jokowi-JK.

"Saya, sesuai hati nurani saya, mendukung Jokowi-JK," kata Suaidi saat dihubungi detikcom, Kamis (22/5/2014).

Pernyataan Suaidi ini langsung membuat pendukung Prabowo-Hatta di internal PD kebakaran jenggot. Adalah anggota Wanbin PD Ahmad Mubarok yang menuding Suaidi salah menerjemahkan bahasa tubuh SBY soal capres yang pantas didukung kader PD.

"Mungkin Pak Suaidi salah tafsir terhadap Pak SBY. Dikira Pak SBY nggak suka Prabowo soal penyitaan aset asing itu (pernyataan di situs Youtube-red). Padahal Prabowo sudah membantah," tutur Anggota Dewan Pembina PD Ahmad Mubarok saat dihubungi, Kamis (22/5/2014)

Mubarok pun menilai PD cenderung bakal mendukung Prabowo-Hatta. "Demokrat justru cenderung ke Prabowo. Karena dari Rapimnas tidak satupun suara ke Jokowi," ungkap Mubarok.

Lalu ke mana mayoritas kader PD bakal merapat?

(van/trq)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads