Zulkifli Hasan: Sukarwo dan Gus Ipul Jadi Timses Prabowo-Hatta di Jatim

Zulkifli Hasan: Sukarwo dan Gus Ipul Jadi Timses Prabowo-Hatta di Jatim

- detikNews
Rabu, 21 Mei 2014 23:05 WIB
Zulkifli Hasan: Sukarwo dan Gus Ipul Jadi Timses Prabowo-Hatta di Jatim
Jakarta - Timses duet Prabowo-Hatta terus berkonsolidasi. Kepala-kepala daerah sudah ditunjuk menjadi ketua timses daerah duet Prabowo-Hatta.

Di antara kepala daerah yang ditunjuk adalah Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan yang merupakan kader PKS. Yang mengejutkan, dalam daftar ketua timses daerah, muncul nama Gubernur Jawa Timur Sukarwo (Pakde Karwo) yang merupakan Waketum Partai Demokrat dan Wagub Jatim Saifullah Yusuf (Gus Ipul).

"Daerah nanti ada juga ketua tim daerah, antara lain Jawa Timur Pakde Karwo dan Saifullah Yusuf (Gus Ipul). Jawa Barat tentu Aher," kata Ketua Harian Timses Prabowo Hatta, Zulkifli Hasan di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Rabu (21/5/2014).

Zulkfili mengatakan tak ada masalah soal penunjukkan Pakde Karwo sebagai Ketua Timses Prabowo-Hatta daerah Jawa Timur. Dia yakin Partai Demokrat tak keberatan.

Politikus PAN ini juga menyebut nama Hary Tanoesudibjo sebagai elemen penting timses Prabowo-Hatta. Bos MNC Group itu akan dijadikan dewan penasihat.

"Hary Tanoe termasuk apakah nanti penasihat atau salah satunya, yang penting yang akan membantu kita," ujarnya.

Timses Prabowo-Hatta dipimpin oleh Mahfud Md yang dibantu George Toisutta sebagai wakilnya. Waketum Gerindra Fadli Zon akan menjadi sekretaris timses Prabowo-Hatta.


(trq/rvk)


Berita Terkait