"Ya memang mengganggu jadwal operasional, sekarang memang pengunjung bisa masuk, tapi setelah acara puncak nanti disterilkan," ujar pegawai museum bernama Jaka Perbawa di kantornya, Jl Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (20/5/2014).
Jaka menambahkan, hanya pasangan yang diusung 8 parpol itu beserta tokoh parpol dan pekerja media yang diperkenankan masuk ke dalam area museum saat sterilisasi. Sementara jadwal kunjungan ditangguhkan.
"Khusus tokoh partai dan pekerja media, setelah itu akan terbuka untuk umum karena kami ada jadwal kunjungan 14.30 WIB," papar pegawai yang menjabat sebagai kurator itu.
Pria asal Bandung ini mengingatkan agar peserta acara tidak memindahkan atau merubah tata pameran. Jaka juga menyatakan para peserta acara yang harus menyesuaikan diri dengan peraturan museum.
"Mereka yang menyesuaikan dengan yang ada di sini. Kami akan awasi, apakah ada pergeseran tata pameran atau tidak," kata Jaka.
"Nanti orang terbatas yang boleh masuk, luar pagar itu urusan petugas kemanan dan satgas mereka," tambahnya mengakhiri keterangan.
(vid/mad)










































