Akhirnya Golkar Ikut Deklarasikan Duet Prabowo-Hatta

Akhirnya Golkar Ikut Deklarasikan Duet Prabowo-Hatta

- detikNews
Senin, 19 Mei 2014 15:06 WIB
Akhirnya Golkar Ikut Deklarasikan Duet Prabowo-Hatta
Jakarta - Partai Golkar akhirnya merapat ke partai barisan pendukung Prabowo-Hatta. Sekjen Golkar Idrus Marham mewakili Ketum Aburizal Bakrie (ARB) menegaskan dukungan ke Prabowo-Hatta.

"Kami bertiga di sini mewakili Ketum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie yang di dalam Rapimnas ke VI memberikan mandat penuh kepada ARB untuk menentukan kebijakan politik termasuk menentukan pasangan capres dan cawapres yang diusung Partai Golkar," kata Idrus dalam pidato politik deklarasi Prabowo-Hatta di Rumah Ponolia, Jakarta Timur, Senin (19/5/2014).

Dalam rangka untuk melaksanakan mandat, menurut Idrus, baru saja ARB bertemu dengan Prabowo. Pertemuan tersebut ditegaskan Idrus mendiskusikan masalah yang dihadapi bangsa selama ini.

"Oleh karena itu mereka sepakat tantangan itu hanya bisa diatasi kepemimpinan yang kuat. Karena itu ARB selaku mandataris Rapimnas VI Partai Golkar, bahwa kepemimpinan yang kuat itu ada pada Pak Prabowo Subianto sebagai capres dan Hatta Rajasa sebagai cawapres," kata Idrus.

Menurut Idrus, Ical telah melakukan salat istikharah sebelum mengambil keputusan penting ini. "Beliau berpandangan bahwa aspirasi rakyat seluruh rakyat Indonesia ada pada pasangan ini," tegas Idrus.

Idrus memastikan seluruh keluarga besar Golkar akan memilih Prabowo Subianto. Penandatanganan dukungan Golkar akan dilakukan Ical sore nanti.



(van/try)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini