Juru bicara Partai Golkar Tantowi Yahya belum dapat memastikan apakah partainya benar akan berkoalisi dengan PDP Perjuangan seperti yang diisyaratkan dari arena Rapimnas Golkar kemarin.
"Belum jelas tapi saya pastikan hari ini ARB (Aburizal Bakrie) akan memutuskan ke koalisi mana Partai Golkar akan bergabung," kata Tantowi dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Senin (19/5).
Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie atau Ical dalam konferensi pers seusai Rapimnas di JCC, Senayan, Jakarta, kemarin, menyebutkan poin penting dari hasil Rapimnas.
Pertama yakni Ical sebagai satu-satunya capres atau cawapres yang diusung Golkar, dan kedua, memberikan mandat penuh kepada Ical untuk memutuskan arah koalisi.
Setelah memberikan keterangan pers, Ical langsung menuju ke rumah kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Ical didampingi sejumlah elite Golkar datang untuk menyampaikan hasil Rapimnas Golkar.
(brn/rmd)











































