"Pengumuman itu dilakukan di bekas rumah Bung Karno karena koalisi sangat menghormati Bung Karno," kata Waketum PAN Drajad Wibowo, kepada detikcom, Senin (18/5/2014).
Menurut Dradjad jejak rumah Polonia memang tak banyak yang tahu. Namun keluarga dekat Bung Karno, seperti Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, pasti paham betul makna sejarah rumah tersebut.
"Ini semacam proklamasi kedua, bagi Indonesia yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur," kata Dradjad.
Nah tugas bagi Prabowo dan Hatta adalah melanjutkan perjuangan Bung Karno. "Perjuangan Prabowo dan cawapresnya adalah melanjutkan semangat dan jiwanya perjuangan Bung Karno," kata Dradjad.
4 partai yakni Gerindra, PAN, PPP, dan PKS bakal mendeklarasikan dukungan ke Prabowo sekaligus pengumuman cawapres Prabowo pada pukul 13.00 WIB di Rumah Polonia, Jl Cipinang Cempedak, Jakarta Timur.
(van/fjp)











































