Ketika memasuki ruangan, Ketum Golkar Aburizal Bakrie pun diteriaki 'Wakil Presiden' oleh beberapa peserta Rapimnas. Sementara petinggi Golkar lain menyalami dan mempersilakan duduk paling depan.
Ketum Golkar duduk di sebelah mantan Menko Perekonomian Ginanjar Kartasasmita. Ginanjar merupakan tokoh senior di partai Golkar.
"Kita hanya melaksanakan satu hari saja karena sudah akan menentukan arah politik Golkar. Saya harap tidak berlangsung lama karena tinggal mengerucutkan saja," ujar Ketua Panitia Rapimnas Mahyudin saat membuka acara di JCC Senayan, Jakarta (18/5/2014).
Sebelumnya sempat muncul wacana Ginanjar untuk mendampingi Prabowo Subianto sebagai cawapres. Namun pendamping Prabowo menguat kepada Ketum PAN Hatta Rajasa.
"Memang belum diputuskan. Tapi, antara Pak Prabowo Subianto dan Pak Ginanjar Kartasasmita sudah lama terjalin komunikasi. Bahkan, beberapa tahun lalu Pak Prabowo memang sempat meminta Pak Ginanjar jadi wapres beliau," kata Wakil Sekjen DPP Partai Golkar, Tantowi Yahya kepada wartawan di Jakarta, Senin (12/5/2014).
Sementara di sebelah kanan Aburizal adalah Ketua Wantim Golkar Akbar Tanjung. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus DPP dan DPD I Golkar serta organisasi pendiri Golkar.
Rapimnas diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan cipta, pembacaan Pancasila, dan Pancabhakti Golkar. Ketum Golkar Aburizal Bakrie pun akan memberi sambutan pembukaan.
(bpn/van)











































