PDIP Makassar: Puan Maharani Layak Dampingi Jokowi

PDIP Makassar: Puan Maharani Layak Dampingi Jokowi

- detikNews
Sabtu, 17 Mei 2014 12:31 WIB
PDIP Makassar: Puan Maharani Layak Dampingi Jokowi
Jakarta - Siapa calon pendamping Joko Widodo yang dicalonkan PDI Perjuangan dalam Pilpres 2014 belum memiliki kejelasan. Nama mantan Wapres Jusuf Kalla dan Abraham Samad santer disebut-sebut menjadi calon wakil Jokowi.

Namun, nama Ketua Badan Pemenangan Pemilu (BPP) yang juga putri Ketua Umum partai berlambang banteng ini, Puan Maharani, juga tidak luput dari radar para pengurus PDIP.

Seperti yang diutarakan Ketua DPC PDIP Makassar, Bahar Mahmud, Sabtu (17/5/2014), menyebutkan sosok Puan sangat layak dan pantas mendampingi Jokowi dalam pencapresan di Pilpres 2014, 9 Juli mendatang. Suara ini berbeda dengan Ketua DPC PDIP Solo Hadi Rudyatmo

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemenangan PDIP di Pileg 2014 tidak luput dari peran Mbak Puan sebagai Ketua BPP, kepemimpinannya di partai juga bisa diandalkan dan bisa dibandingkan dengan karakter Jusuf Kalla dan Abraham Samad," ujar
Bahar.

Meski demikian, lanjut Bahar, pihaknya tetap memberikan kepercayaan pada Dewan Pimpinan Pusat PDIP untuk menentukan siapa Cawapres Jokowi, yang dinilai pas dan bisa menang di Pilpres 2014 nanti.

Sebelumnya, lembaga survei Indo Barometer merilis hasil survei yang dilakukan pada 14-25 Februari 2014, dengan jumlah responden 1200 orang di 33 Propinsi, dengan margin error 3,00 persen, bahwa duet Jokowi-Puan masih lebih kuat ketika dihadapkan Prabowo-Hatta.

"Dalam survei kita, Jokowi-Puan masih lebih unggul dari Prabowo. Tapi tidak setinggi Jokowi-JK. Tapi itu beberapa bulan lalu," kata Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari.

(mna/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads