Pramugari Salat Saat Terbang, Pelayanan Garuda Tetap Maksimal

Pramugari Salat Saat Terbang, Pelayanan Garuda Tetap Maksimal

- detikNews
Jumat, 16 Mei 2014 16:25 WIB
Pramugari Salat Saat Terbang, Pelayanan Garuda Tetap Maksimal
Foto: Eddie Putra (screen shot twitter Garuda Indonesia)
Jakarta - Garuda Indonesia memastikan aktivitas pelayanan tak akan terganggu selama penerbangan, meski pramugari diberi kesempatan ibadah. Kebutuhan penumpang akan selalu jadi perhatian.

Hal ini disampaikan VP Corporate Communications Garuda Indonesia Pujobroto menanggapi beredarnya foto pramugari Garuda yang sedang salat di pesawat. Foto yang menghebohkan tersebut diambil oleh Eddie Putra, seorang fotografer dari Malaysia tanggal 2 Mei 2014 lalu. Belum jelas rute penerbangannya, namun kondisi pesawat saat itu tidak terlalu penuh.

Pujian terlontar di kalangan masyarakat terhadap pramugari tersebut. Namun semakin heboh setelah akun twitter Garuda Indonesia me-retweet pujian tersebut.

"Aktivitas ibadah tersebut sama sekali tidak mengganggu tugas utama sebagai pramugari, karena aktivitas ibadah tersebut dilakukan setelah kegiatan pelayanan selesai dilaksanakan," kata Pujo kepada detikcom, Jumat (16/5/2014).

Menurut Pujo, para kru kabin, termasuk pramugari, biasanya melakukan ibadah salat di tempat duduk yang kosong di bagian belakang. Bila kursi penuh mereka melakukannya di jump seat atau tempat duduk untuk awak kabin.

(mad/nwk)


Berita Terkait