"Para awak kabin biasanya melakukan ibadah salat di tempat duduk (seat) yang kosong di bagian belakang, yang tidak ditempati penumpang," kata VP Corporate Communications Garuda Indonesia Pujobroto kepada detikcom, Jumat (16/5/2014).
Bila penumpang penuh, lalu di mana tempat salatnya? Pujo mengatakan ada bangku khusus awak kabin yang disediakan.
"Kalau penumpang penuh, para awak kabin menjalankan ibadah salatnya di jump seat (tempat duduk untuk awak kabin)," tambahnya.
Foto yang menghebohkan tersebut diambil oleh Eddie Putra, seorang fotografer dari Malaysia tanggal 2 Mei 2014 lalu. Belum jelas rute penerbangannya, namun kondisi pesawat saat itu tidak terlalu penuh.
Menurut Eddie, sang pramugari awalnya dikira akan berganti baju, namun ternyata dia mengambil mukena untuk salat. Karena dilakukan di pesawat, pramugari tersebut salat sambil duduk.
Pujian terlontar dari sejumlah pemilik akun di media sosial Facebook, twitter hingga Path. Semua membahas kemauan sang pramugari yang tetap salat di mana pun berada.
Semua pujian itu direspons oleh akun twitter resmi Garuda Indonesia dengan me-retweet-nya.
(mad/ndr)











































