Ical akan Lapor Kecocokan Koalisi Golkar dan PDIP di Rapimnas

Ical akan Lapor Kecocokan Koalisi Golkar dan PDIP di Rapimnas

- detikNews
Kamis, 15 Mei 2014 13:18 WIB
Ical berjabat tangan dengan Puan Maharani (Foto: Elza/detikcom)
Jakarta - Ketum Partai Golkar Aburizal Bakrie akan melaporkan hasil 'gerilya' politiknya ke PDI Perjuangan dalam Rapimnas. Ical menyebut koalisi dengan partai pimpinan Megawati Soekarnoputri sudah menemukan kecocokan.

"Saya tentu akan meminta izin di Rapimnas tentang koalisi ini. Mudah-mudahan nanti dalam waktu dekat kita mempunyai pendapat-pendapat yang mengarah pada koalisi ini," kata Ical usai bertemu Megawati di Teuku Umar, Menteng, Jakpus, Kamis (15/5/2014).

Pertemuan siang ini menurut Ical memang membahas peluang koalisi antara dua partai yang memperoleh suara terbanyak pada pemilu legislatif. Hasil pembahasan ini yang akan dibawa ke Rapimnas Golkar pada tanggal 18 Mei.

"Kami berbicara dengan Bu Mega dan Mbak Puan membicarakan kemungkinan koalisi antara Golkar sebagai pemenang kedua dengan PDIP sebagai pemenang pertama dan partai-partai lain yang sudah mendukung koalisi ini," sebutnya.


(fdn/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads